Judías pintas con verduras

5.669
Compartir

 

Receta de Judías pintas con verduras

  • ½ Kg. de judías pintas
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Refrito: 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón

Cómo hacer Judías pintas con verduras

Paso1: Poner las judías a remojo de agua durante 12 horas, escurrirlas y cubrirlas de agua fría en una cacerola. Cortar el pimiento, la cebolla, el tomate, el puerro, el ajo y la zanahoria en trozos gruesos y añadirlas a las judías junto con el aceite de oliva.

 

Paso2: Cocer lentamente hasta que las judías estén tiernas, 2 ½ horas, cortando el hervor varias veces con un chorrito de agua fría y sazonar. Sacar un cucharón de judías y las verduras, triturarlas, o pasarla por el pasapurés, y verterlas de nuevo en la cacerola.

Paso3: Mover la cacerola en vaivén para que engorde la salsa, comprobar el punto, dejar que dé unos hervores y añadir el refrito. Si estuviera muy espeso, aligerar con un poco de caldo caliente. Refrito: Freír el ajo picado en el aceite, añadir el pimentón.