Judías de tolosa con cocochas

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Receta de Judías de tolosa con cocochas

  • 400 gr. de judías moradas de Tolosa
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 clavos
  • unas ramitas de perejil
  • ½ hoja de laurel
  • granos de pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • ½ kg. de cocochas
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Judías de tolosa con cocochas

Paso1: Remojar las judías en agua 12 horas, escurrirlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría. Cuando rompa el hervor, cortarlo con un chorreón de agua fría y añadir la cebolla, zanahoria y un diente de ajo (todo picado),  los clavos, la pimienta, el laurel y perejil.

Paso2: Cocer durante 2 ½ a 3 horas, a fuego suave, hasta que las judías estén tiernas, sazonarlas y quitar el laurel y el perejil. Calentar el aceite y freír el resto de los dientes de ajos cortados en láminas, sacarlos y dejar que se temple el aceite.

Paso3: Poner las cocochas limpias en el aceite templado de haber frito los ajos y mover en va-y-ven sobre fuego suave, hasta que vayan soltando las albúminas y espesando la salsa que se irá volviendo blanca. Comprobar el punto y servir sobre las alubias.