Judías blancas con niscalos

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Receta de Judías blancas con niscalos

  • 350 gr. de judías blancas del Barco
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria y 2 dientes de ajo para cocer las judías
  • ½ Kg. de níscalos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta y perejil.

Cómo hacer Judías blancas con niscalos

Paso1: Poner las judías a remojo de agua la víspera, escurrirlas y ponerlas en la olla cubiertas de agua fría con las hortalizas picadas. Tapar la olla y cocerlas 25 minutos desde que adquiera presión la olla.   

 

 

Paso2: Quitar la parte terrosa a los níscalos, lavarlos y  filetearlos. Freír en el aceite el ajo y antes de que tomen color, rehogar encima los níscalos con el perejil, salpimentar y rehogar hasta que se consuma el agua de vegetación.

Paso3: Abrir cuando la olla pierda presión y añadir los níscalos. Comprobar el punto y dejar cocer destapado, moviendo la olla por las asas para que las alubias suelten almidón y engorde la salsa. Añadir si fuera necesario más agua o caldo para que no queden secas.