Judías a la madrileña

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Receta de Judías a la madrileña

  • ½ Kg. de judías blancas
  • ½ cebolla
  • 100 gr. de chorizo
  • 100 gr. de tocino
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • 1 hoja de laurel.

Cómo hacer Judías a la madrileña

Paso1: Poner las judías a remojo de agua la víspera. Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír la cebolla y el ajo picados, cuando estén dorados y fuera del fuego incorporar el pimentón.

 

 

Paso2: Poner las judías escurridas en una cazuela con el chorizo, el tocino, el laurel y ½ litro de agua fría. Verter el refrito sobre las judías, tapar y cuando rompa el hervor cortarlo con un chorreón de agua fría.

Paso3: Comprobar el punto, rectificarlo, mover la cazuela durante la cocción para que engorde la salsa y dejarlas reposar unos minutos. Servirlas con el tocino y el chorizo cortados en trozos por encima.