Joyof (Arroz de Liberia)

304
Compartir

Receta de Joyof (Arroz de Liberia)

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 250 gr. de gambas pequeñas
  • 50 gr. de tocino
  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 ½ tazas de caldo de ave
  • 8 cucharadas de aceite
  • zumo de 1 limón
  • perejil picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal.

Cómo hacer Joyof (Arroz de Liberia)

Paso1: Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas a la mitad y cocerlas en agua hirviendo con sal 5 minutos, escurrirlas y reservarlas. Picar la cebolla, cortar el tocino y el pollo en trozos pequeños.

 

 

Paso2: Freír en el aceite, el tocino con el pollo, el arroz y la cebolla sin dejar de remover unos 10 minutos hasta que se dore. Agregar el tomate, las judías y las gambas y saltear al fuego 5 minutos más.

Paso3: Verter el caldo hirviendo, añadir el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate y el perejil picado, sazonar, probar el punto y cocer ¼ de hora, retirar del fuego, rociar con zumo de limón y servir.