Jamoncitos de pollo rellenos

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Receta de Jamoncitos de pollo rellenos

  • 4 patas completas de pollo
  • 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 1 huevo duro
  • 1 rebanada de pan mojada en leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • harina y un huevo para rebozar
  • aceite para freír
  • 6 cucharadas del aceite de freír el pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de jerez oloroso seco
  • 1 vaso de caldo

Cómo hacer Jamoncitos de pollo rellenos

Paso1: Pedir al pollero que deshuese la parte del muslo del pollo para que la carne envuelva la pata. Mezclar en un bol el jamón, las aceitunas y el huevo picado todo muy fino, con el pan remojado en leche y escurrido. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Paso2: Repartir el relleno entre la carne del muslo, doblarla sobre la pata de forma que parezca un jamón y atarla o sujetarla con un palillo. Rebozarlos en harina y huevo,  freírlos despacio y reservarlos. Dejar 6 cucharadas de aceite y freír el diente de ajo y la cebolla picados.

Paso3: Cuando empiecen a tomar color, añadir el pollo, regar con el jerez y el caldo y tapar la cazuela. Dejar cocer a fuego muy flojo, con la cacerola tapada 45 minutos aproximadamente. Triturar la salsa, darle un hervor, con los jamoncitos y acompañar con patatas fritas.