Hummus (Dip de garbanzos)

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Receta de Hummus (Dip de garbanzos)

  • 400 gr. de garbanzos
  • ½ cebolla
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • perejil y un chorrito de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tahin (se puede hacer o comprar hecho en hipermercados)
  • 3 cucharadas de aceite
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • 3 pepinillos en vinagre
  • sal
  • Tahin: 50 gr. de semillas de sésamo (ajonjolí)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Cómo hacer Hummus (Dip de garbanzos)

Paso1: Remojar los garbanzos en agua templada con una pizca de sal, 12 horas. Escurrirlos y ponerlos en la olla rápida, cubiertos con agua templada, junto con la ½ cebolla con los clavos pinchados, el laurel, unos granos de pimienta, perejil y el aceite.

Paso2: Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar la llama y contar 45 minutos, retirar la olla del fuego y dejar que pierda presión antes de abrirla. Triturar los garbanzos con el diente de ajo, añadir el tahin, las gotas de zumo de limón y sazonar.

Paso3: Poner la pasta en un bol hacer un agujero en el centro, rellenarlo con el aceite y espolvorearlo con pimentón. Servir la crema con los pepinillos picados muy finos y la cebolla pelada y picada también fina. Tahin: Tostar el sésamo y machacarlo con el aceite.