Huevos rosales

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Receta de Huevos rosales

  • 4-8 huevos (s/t)
  • 2 patatas grandes alargadas de igual tamaño
  • aceite para confitarlas
  • Salsa holandesa: 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • estragón
  • Guarnición: 400 gr. de espinacas congeladas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Huevos rosales

Paso1: Guarnición: Descongelar las espinacas en el microondas 3-4 minutos y escurrirlas. Rehogarlas en el aceite con el ajo frito picado y reservarlas al calor. Pelar las patatas, redondearlas y lavarlas. Cortarlas en rodajas gruesas y confitarlas en aceite a fuego muy bajo.

 

 

Paso2: Escurrirlas y reservarlas al calor. Cocer los huevos en la sartén mágica o hacer paquetitos poniendo un film de cocina en una taza pequeña y cocerlos. Salsa: Reducir el vinagre con el estragón en un cazo de fondo grueso, batir encima las yemas y sazonar.

Paso3: Añadir la mantequilla poco a poco, sin parar de mover a fuego suave, hasta que espese. Mantener caliente la salsa al baño maría, moviendo de cuando en cuando. Poner en un plato, espinacas, patata, huevos y salsa holandesa y gratinar con el soplillo.