Huevos mol y monte nevado

276
Compartir

Receta de Huevos mol y monte nevado

  • 6 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • la corteza de un limón
  • 1 copa de oloroso
  • canela.

Cómo hacer Huevos mol y monte nevado

Paso1: Disolver 6 cucharadas de azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo 5 minutos a fuego vivo hasta conseguir un almíbar ligero. Separar las yemas de las claras, deshacer las yemas en un cazo de fondo grueso y batirlas hasta que estén espumosas.

 

 

Paso2: Añadir el almíbar caliente a hilo fino sobre las yemas, sin dejar de batir para que no se corten y agregar el oloroso. Cuajar al fuego sin dejar de batir y lentamente, acercando y separando hasta obtener una crema fina. Repartir en copas de cristal.

Paso3: Montar 2 claras a punto de nieve, añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante. Ponerlo en manga pastelera y cubrir las copas formando el “monte nevado”. Espolvorear con canela y servir.