Huevos fritos con espárragos, cebolleta y chipirones

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Receta de Huevos fritos con espárragos, cebolleta y chipirones

  • 4 huevos
  • 4 patatas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 Kg. de chipirones o chopitos
  • 3 cebolletas
  • aceite para freír
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Huevos fritos con espárragos, cebolleta y chipirones

Paso1: Pelar las patatas, lavarlas cortarlas en rodajas cono para tortilla y freírlas en el aceite no muy caliente para que se hagan por dentro y queden blandas. Sacarlas, poner el aceite muy fuerte, dividirlas en cuatro partes y freírlas para que se doren como tortitas.

Paso2: Limpiar los chipirones y cortarlos en anillas o dejarlos enteros si son chopitos. Cortar la cebolleta en rodajas finas y freírlas en el aceite a fuego flojo, cuando estén a punto de dorarse, añadir los chipirones o chopitos y saltearlos, sazonar.

Paso3: Cortar los espárragos del mismo tamaño desechando los tallos duros, cortarlos a la mitad, si son gruesos y hacerlos en la sartén engrasada, sazonarlos con sal gorda. Poner en los platos las patatas, encima el huevo frito, los espárragos cruzados y al lado los chipirones.