Huevos con tomate, cebolla y piñones

2.856
Compartir

 

 

Receta de Huevos con tomate, cebolla y piñones

  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • Tomate concasé al comino: 4 tomates grandes
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta
  • sal
  • Cebolla confitada: 2 cebollas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Huevos con tomate, cebolla y piñones

Paso1: Tomate concasé al comino: Lavar los tomates, darles un corte en forma de cruz y escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Saltearlos en una sartén con el aceite hasta que pierdan el líquido de vegetación.

 

Paso2: Sazonar el tomate con sal y pimienta, espolvorearlo con el comino machacado y, fuera del fuego, mover la sartén para que ligue ligeramente la salsa, sin que el tomate se deshaga del todo. Mezclar sobre el fuego con la cebolla confitada y los piñones.  

 

Paso3:Cebolla confitada: Cortar la cebolla en rodajas finas, y ponerlas a fuego flojo con el aceite, el azúcar, sal y el vino (1/4 de hora en el m.o., consumir al fuego), hasta que empiece a caramelizarse. Servir el tomate con cebolla y piñones, con los huevos a la plancha.