Huevos con salsa de zanahoria

299
Compartir

Receta de Huevos con salsa de zanahoria

  • 6-12 huevos según tamaño
  • 1 taza de caldo
  • 2-3 zanahorias
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 75 gr. de queso rallado
  • 6-12 ebanadas de pan tostado
  • 4 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Huevos con salsa de zanahoria

Paso1: Raspar las zanahorias, lavarlas y picarlas o cortarlas en juliana fina. Calentar el aceite en una sartén, rehogar las zanahorias durante unos 5 minutos, añadir el caldo y dejar cocer 10 minutos. Triturarlas para obtener un puré espeso.

 

 

Paso2: Mezclar la mayonesa con el ketchup y añadirlo al puré de zanahoria. Poner en un cazo agua a hervir con sal y un buen chorreón de vinagre, romper los huevos, uno a uno en una taza y escalfarlos en el agua hirviendo con el vinagre.

Paso3: Sacar los huevos y escurrirlos sobre un paño. Colocar un huevo sobre cada rebanada de pan tostado, cubrirlos con la salsa de zanahoria, espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos en el horno durante unos 10 minutos a 250º C.