Huevos al plato con gambas

Compartir

Receta de Huevos al plato con gambas

  • 4 huevos
  • 16 gambas gordas peladas
  • 1 cucharada de caldo de pescado casero en polvo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas de aceite
  • mantequilla
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Huevos al plato con gambas

Paso1: Pelar y picar finas las chalotas. Poner el vino en un cazo y desleír en él, el caldo de pescado en polvo, hacer hervir y añadir la chalota al vino mientras reduce. Calentar el aceite y dorar las gambas rápidamente.

 

 

Paso2: Untar con mantequilla 4 cazuelitas para huevos al plato. Cuando la salsa esté reducida, añadir la nata líquida y batir, sazonar con sal y pimienta y fondear los platos con la salsa, repartir por encima las gambas salteadas.

Paso3: Cascar un huevo en cada plato, añadir una avellana de mantequilla e introducir en el horno a media altura unos 5 minutos, de modo que cuaje la clara y la yema quede tierna. Espolvorear con cebollino picado y servir calientes.