Huevos a la reina

426
Compartir

Receta de Huevos a la reina

  • 4-8 huevos s/t
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta
  • nuez moscada
  • 1 vaso de agua de leche
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 rebanadas redondas de pan tostado.

Cómo hacer Huevos a la reina

Paso1: Engrasar con aceite 4 moldes de flan y poner dentro de cada uno, un huevo, sazonar con sal y pimienta, y hacerlos en el horno a 180ºC al baño maría (o en la sartén mágica) y tapados hasta que la clara blanquee, unos 15 minutos.

Paso2: Picar la cebolla muy fina y freírla en el aceite, antes de que se dore, añadir el jamón picado y la harina, rehogarlos. Añadir el vino y el tomate, reducir el fuego durante unos minutos y regar con la leche hirviendo.

Paso3: Mover sin parar sobre el fuego hasta formar una salsa cremosa, sazonar, añadir la nata líquida, y unas ralladuras de nuez moscada y cocer unos minutos. Desmoldar los huevos sobre el pan y regarlos con la salsa.