Huevos a la americana

134
Compartir

Receta de Huevos a la americana

  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ¼ l. de salsa de tomate espesa
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta de cayena.

Cómo hacer Huevos a la americana

Paso1: Cocer los huevos 5-6 minutos, según tamaño para que quede la clara solidificada y la yema blanda. Pasarlos por agua fría, pelarlos y reservarlos en agua templada.

 

 

Paso2: Freír la cebolla, el puerro y la zanahoria picados en el aceite caliente hasta que casi empiecen a tomar color, añadir la salsa de tomate y el estragón, mover sobre el fuego y regar con el brandy.

Paso3: Prenderle fuego en cuanto se caliente. Añadir el vino, el agua, cocer 15 minutos y salpimentar. Comprobar el punto y servir con los huevos y arroz blanco o patatas paja.