Higos al horno

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Receta de Higos al horno

  • 8-12 higos frescos grandes y maduros
  • 6 cucharadas de miel
  • la ralladura de 2 naranjas
  • 2 cucharadas de Cointreau o de Grand Marnier
  • 2 yogures griegos
  • mantequilla para engrasar la fuente

Cómo hacer Higos al horno

Paso1: Lavar los higos, cortarles el rabo y hacer un corte en forma de cruz en la zona del rabo. Colocarlos en una fuente de horno engrasada con mantequilla de forma que queden de pie y que se abran como flores.

Paso2: Poner en el interior de cada uno, 1 ó ½ cucharada de miel, un poco de ralladura de naranja y 1 cucharadita de licor. Tapar la fuente con papel de aluminio e introducirlos en el horno fuerte durante 15 minutos.

Paso3: Batir los yogures con un tenedor para que resulte una crema y mezclar con el jugo que soltaron los higos al hacerse en el horno. Si es necesario, añadir algo de azúcar y servir con los higos, frío o caliente.