Hervido valenciano (de judías verdes y alcachofas)

Compartir

 

 

 

Receta de Hervido valenciano (de judías verdes y alcachofas)

  • ¼ Kg. de judías verdes
  • ¼ de cebolla
  • ¼ Kg. de zanahorias pequeñas con tallo
  • 12 alcachofas congeladas
  • 1 calabacín
  • 12 cebollitas
  • hojas de lechuga o de cualquier verdura de hoja
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • sal.

Cómo hacer Hervido valenciano (de judías verdes y alcachofas)

Paso 1:Limpiar las judías verdes, quitar las hebras y  cocerlas con un chorreón de aceite y la cebolla durante 10 minutos. Refrescarlas al grifo.

Paso 2:Raspar y lavar las zanahorias. Cocer las zanahorias y las alcachofas por separado en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite, 10 minutos y refrescarlas.

Paso 3:Cortar el calabacín en tiras y pelar las cebollitas, cocerlos en agua hirviendo con sal 5 minutos. Escaldar la lechuga. Servir caliente y aliñar al gusto.