Helado de leche meregada con salsa de freson

Compartir

Receta de Helado de leche meregada con salsa de freson

  • 1 l. de leche
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • canela molida
  • una pizca de sal
  • Salsa de fresón: 150 gr. de fresones
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un chorreón de zumo de limón.

Cómo hacer Helado de leche meregada con salsa de freson

Paso1: Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la corteza de limón y el palo de canela. Añadir la leche en polvo cuando esté caliente, para que se disuelva rápidamente y disolver la Maizena en un poco de leche fría.

 

 

Paso2: Cuando esté a punto de hervir la leche, añadir la Maizena y mover hasta que hierva de nuevo, retirar del fuego y enfriar. Cuando esté muy fría, colarla para que desaparezca la costra, la corteza de limón y el palo de canela.

Paso3: Llenar el vaso de la heladora y ponerle en funcionamiento el tiempo indicado (unos 20 minutos). Hacer bolas con la cucharilla de los helados y servirlas con la salsa. Salsa de fresón: Triturar los fresones con el azúcar y zumo de limón.