Helado de cuajada con nueces y miel

941
Compartir

Receta de Helado de cuajada con nueces y miel

  • 2 tarrinas de 150 gr. cada una de queso San Millán
  • 2 cuajadas cremosas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • vaso de nata líquida
  • una pizca de sal
  • 75 gr. de nueces peladas
  • 8 cucharadas de miel
  • higos frescos

Cómo hacer Helado de cuajada con nueces y miel

Paso1: Batir el queso con las cuajadas, el azúcar, la sal y la nata líquida en la batidora eléctrica, hasta obtener una crema homogénea. Picar con las manos la ¾ partes de las nueces y repartirlas en la crema.

Paso2: Llenar la heladora automática y hacerla funcionar hasta que se solidifique y guardar el helado en el congelador unas horas. Formar óvalos o bolas con las cucharillas especiales, y guardarlas de nuevo en el congelador.

Paso3: Al momento de servir, templar la miel en un cazo y regar las bolas de helado en los platos, rodearlas con el resto de las nueces y acompañarlas de higos frescos, lavados y cortados en cuartos.