Habas fritas

Compartir

Receta de Habas fritas

  • 1 Kg. de habas tiernas con sus vainas
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 1 chorizo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal.

Cómo hacer Habas fritas

Paso  1: Quitar las puntas de las habas y quitar las hebras, si las tienen, como si fueran judías verdes y cortarlas en trocitos de 3 cm. Cortar el tocino en dados y el chorizo en rodajas.

Paso  2:

Estofar ligeramente la cebolla picada fina en el aceite caliente y antes de que esté completamente hecha, saltear encima el tocino y el chorizo, y mover para que no se doren.

 

Paso  3:

 

Añadir las habas, sazonar con sal y el pimentón y tapar la cazuela. Dejar que se hagan a fuego muy bajo, en el propio jugo que vayan soltando las habas y la cebolla, hasta que estén tiernas.