Habas fritas con vaina

3.172
Compartir

Receta de Habas fritas con vaina

  • ½ Kg. de habas tiernas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 ó 4 huevos
  • 1 vaso de agua
  • sal - perejil.

Cómo hacer Habas fritas con vaina

Paso1: Cortar las puntas de las habas y las hebras si las tuvieran, lavarlas y cortarlas en trozos regulares. Calentar el aceite en una cazuela y freír el diente de ajo entero y la rebanada de pan, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil.

Paso2: En el aceite sobrante, estofar la cebolla picada fina, a fuego flojo, en cuanto esté cristalina, añadir el pimentón, el machacado del mortero y las habas,  sazonar y rehogar sobre el fuego unos minutos. Añadir el agua hirviendo y tapar la cazuela.

Paso3: Cocerlas 15-20 minutos según lo tiernas que sean, cuidando de que no se agarren, ya que es poco caldo para que queden casi secas. Comprobar el punto y romper los huevos en el centro. Mover a fuego flojo y despacio hasta que se cuajen los huevos.