Habas de diebres

53
Compartir

Receta de Habas de diebres

  • ½ Kg. de habas desgranadas
  • 1 ½ Kg. si son con vaina
  • 100 gr. de tocino entreverado de jamón
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 ramito de hierbabuena
  • sal.

Cómo hacer Habas de diebres

Paso1: Si las habas son frescas y con vaina, desgranarlas al momento de prepararlas, si son desgranadas, mantenerlas una ½ hora en agua fresca. Calentar el aceite en una cazuela, freír el tocino en dados y reservarlo.

 

 

Paso2: Pelar y picar la cebolla fina y picar la hierbabuena. En la grasa sobrante del tocino, freír la cebolla, al mismo tiempo que los granos de las habas y la hierbabuena. Sazonar, tapar la cazuela y dejar que se fría a fuego lento.

Paso3: Pasados unos 45 minutos, comprobar si las habas estén tiernas, porque depende si son tempranas o viejas. En primavera, las primeras son pequeñas pero de hollejo suave y tierno, si son más viejas, es conveniente darles un hervor y quitar el hollejo.