Gulash a la hungara

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Receta de Gulash a la hungara

  • 400 gr. de aguja de ternera cortada en cubos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr. de jamón serrano en un trozo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de pimentón agridulce
  • ½ l. de caldo de carne (puede ser de cubito)
  • 2 cucharadas de nata agria (se vende como crème épaisse)
  • 1 cucharadita de perejil picado.

Cómo hacer Gulash a la hungara

Paso1: Lavar el pimiento, secarlo y chamuscarlo directamente sobre la llama para poder pelarlo con facilidad, quitar la piel, el rabo y las semillas. Pelar y picar la cebolla. Cortar el pimiento y el jamón en dados pequeños.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una cazuela y dorar unos minutos a fuego medio, la cebolla, el pimiento y el jamón todo picado. Rehogar encima la carne hasta que se dore, sazonar con sal, e incorporar la pimienta y el pimentón.

Paso3: Mezclar y regar con el caldo, cuando vuelva a hervir, tapar la cazuela, bajar la llama y cocer a fuego lento ½ hora. Comprobar el punto de la carne, añadir la nata, dar unos hervores y servir espolvoreado de perejil picado.