Guiso marinero

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Receta de Guiso marinero

  • ½ Kg. de rape
  • 200 gr. de gambas
  • 200 gr. de cigalas
  • 200 gr. de almejas
  • 300 gr. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 100 gr. de almendras molidas
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • azafrán

Cómo hacer Guiso marinero

Paso1: Freír la cebolla, el ajo y los pimientos, todo picado, en el aceite, añadir el tomate pelado y en trozos y, cuando se consuma el líquido, rehogar encima las patatas peladas y en trozos.

Paso2: Sazonar el guiso, cubrirlo de agua hirviendo, tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego lento durante 10 minutos. Añadir el rape limpio y en trozos y las almejas lavadas, pero con su concha.

Paso3:
Dejar cocer a fuego suave otros 10 minutos e incorporar las gambas peladas, las cigalas enteras, las almendras machacadas con el azafrán tostado y cocer 5 minutos más, comprobar el punto y servir.