Guiso de carne con guisantes y alcachofas

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Receta de Guiso de carne con guisantes y alcachofas

  • 750 gr. de pecho de ternera deshuesado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gr. de guisantes
  • 4 alcachofas congeladas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ Kg. de patatas fritas al final
  • sal
  • 3-4 pimientos verdes asados.

Cómo hacer Guiso de carne con guisantes y alcachofas

Paso1: Pedir al carnicero que corte la carne en trozos, y suprimir el exceso de grasa y de pieles. Calentar el aceite en el fondo del cuerpo bajo de la olla a presión y dorar los trozos de carnes sazonados, en dos o tres veces.

Paso2: Cuando toda la carne esté dorada, ponerla de nuevo en la olla, añadir la cebolla y los ajos picados finos, el pimiento en trocitos y dorarlos. Añadir el laurel e incorporar las alcachofas a la mitad, y los guisantes. Rehogar todo.

Paso3: Añadir el vino y el caldo, cerrar la olla y cuando tome presión contar 25 minutos. Retirar la olla del fuego, enfriar y abrirla, comprobar el punto de sal y la terneza de la carne. Servir la carne con los pimientos en tiras y patatas fritas a cuadraditos.