Guisadillo toledano

Compartir

Receta de Guisadillo toledano

  • ½ kg. de morcillo de ternera cortado en dados gordos
  • 1 kg. de patatas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal

Cómo hacer Guisadillo toledano

Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne sazonada con sal y pimienta, añadir la cebolla y el ajo picados, el pimiento sin pepitas, cortado en trocitos y el tomate pelado y también sin pepitas.

Paso 2: Dejar que se haga todo junto sin llegar a dorarse, añadir el pimentón y cubrir de agua. Incorporar una hoja de laurel lavada, sal y pimienta. Cocer hasta que la carne esté tierna.

Paso 3: Incorporar las patatas peladas y en trozos «chascados», y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Servir espolvoreado de perejil. Debe quedar para tomar con tenedor, aunque muy jugoso.