Guisadillo toledano

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Receta de Guisadillo toledano

  • ½ kg. de morcillo de ternera
  • 1 Kg. de patatas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Guisadillo toledano

Paso1: Cortar la carne en dados gordos y sazonarlos con sal y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne durante 10 minutos, añadir la cebolla y el ajo picados, el pimiento sin pepitas, cortado en trocitos y el tomate pelado y sin pepitas.

 

 

Paso2: Dejar que se haga todo junto sin llegar a dorarse, añadir el pimentón y cubrir de agua, incorporar la hoja de laurel lavada, sal y pimienta. Cocer hasta que la carne esté tierna (1 hora) y añadir las patatas peladas y en trozos “chascados”.

Paso3: Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén hechas, comprobar el punto de sazón, rectificarlo, sacar el laurel y servir el guiso en fuente honda, porque debe quedar jugoso, aunque para tomarlo en plato llano con tenedor.