Gratinado de patata y calabacines

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Receta de Gratinado de patata y calabacines

  • ½ kg. de patatas
  • 2 calabacines
  • 4 huevos
  • ½ l. de leche
  • 100 gr. de queso Bouquet rallado
  • 100 gr. de jamón serrano en lonchas
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Cómo hacer Gratinado de patata y calabacines

Paso1: Cortar las patatas peladas y los calabacines raspados en discos gruesos, y cocerlos en la leche sazonada con sal, pimienta y nuez moscada, durante unos 30 minutos. Escurrirlos y reservar la leche que sobre.

Paso2: Engrasar una fuente de horno con mantequilla y colocar las patatas y los calabacines alternando con las lonchas de jamón en cuadrados regulares. Batir los huevos y mezclarlos con la leche y la nata.

Paso3: Verter el batido por encima y espolvorear con el queso rallado y el perejil picado. Colocar unas bolitas de mantequilla y gratinar en el horno 30 min, hasta que la superficie haya tomado un bonito color dorado.