Gratinado de calabacín con salsa escalibada

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Receta de Gratinado de calabacín con salsa escalibada

  • 1 kg. de calabacín
  • ½ kg. de cebolla
  • 75 gr. de bacon
  • 4 cucharadas de aceite
  • 9 lonchas finas de queso emmenthal
  • sal
  • queso rallado para gratinar
  • Salsa escalibada:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Gratinado de calabacín con salsa escalibada

Paso1: Cortar en lonchas finas la cebolla, el calabacín y el bacon, ponerlas en una cazuela con el aceite y estofarlas a fuego muy flojo con la cazuela tapada o en el m.o. durante 10 minutos.

Paso2: Dejar que se consuma a fuego vivo el agua que habrán soltado, sazonar y poner en una fuente engrasada, capas de cebolla, calabacín y bacon, alternando entre sí con las lonchas de queso.

Paso3: Terminar con calabacín, espolvorear del queso, gratinarlo 30-40 minutos y servirlo con su salsa. Salsa: Asar juntos el pimiento, la cebolla y el ajo, cortados a la mitad y triturarlos con la nata, sazonar.