Gelatina de moscatel con uvas y brevas

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Receta de Gelatina de moscatel con uvas y brevas

  • ½ Kg. de uvas moscatel
  • 4-8 brevas
  • ¾ l. de vino moscatel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 hojas de gelatina
  • 5 ramitas de hierbaluisa.

Cómo hacer Gelatina de moscatel con uvas y brevas

Paso1: Poner la gelatina a remojo de agua fría durante 15 minutos. Disolver el azúcar en 1 vaso de agua y cocerlo a fuego vivo 5 minutos. Fuera del fuego, añadir la hierbaluisa y la gelatina escurrida y mover hasta que se funda la gelatina.

 

 

Paso2: Hervir el moscatel 10 minutos para que se evapore el alcohol y añadirlo al almíbar. Dejar reposar hasta que se enfríe, colarlo, verterlo en un bol y guardar en la nevera durante ½ hora para que se cuaje. Pelar las uvas y lavar las brevas.

Paso3: Poner las brevas en gajos en los platos y rodear de la gelatina de moscatel que deberá estar casi semilíquida, es decir que no se podría desmoldar porque se rompería. Decorar al gusto con uvas y hojas de hierbaluisa.