Gelatina de frambuesas con peras al sabayón

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Receta de Gelatina de frambuesas con peras al sabayón

  • 1 tarrina de frambuesas
  • el zumo de 1 limón
  • 3 ½ hojas finitas de gelatina
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Peras:
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de miel
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 copa de kirsch
  • ¼ Kg. de peras en almíbar
  • 2 cucharadas de pistachos picados
  • meta fresca

Cómo hacer Gelatina de frambuesas con peras al sabayón

Paso1: Poner la gelatina a remojo de agua fría. Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar en la Thermomix y colarlo para suprimir el granillo. Disolver la gelatina en unas cucharadas de agua hirviendo y añadirla a la salsa de frambuesa.

Paso2: Repartir la gelatina en el fondo de 4 copas, de forma que llegue hasta unas ¾ partes de la copa, y guardarlas en la nevera para que se cuaje. Peras: En un cazo de fondo grueso fundir al fuego el azúcar con la miel, hasta conseguir un caramelo.

Paso3: Añadir la mantequilla y, cuando se integre, incorporar el licor y las peras cortadas en dados con su almíbar, darles un hervor de 5 minutos y dejar enfriar. Poner las peras sobre la gelatina de frambuesa y servir con menta y pistachos.