Gazpachuela

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Receta de Gazpachuela

  • 2 patatas pequeñas
  • 300 gr. de rape limpio
  • 4-8 langostinos según tamaño
  • unos cascos de cebolla
  • la punta de una hoja de laurel
  • 3 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • un chorreón de zumo de limón

Cómo hacer Gazpachuela

Paso1: Pelar los langostinos, lavar las cabezas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal, los cascos de cebolla y el laurel. Colar el caldo y cocer en él las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas, durante 15 minutos.

Paso2: Incorporar los langostinos y el rape cortado en trozos, esperar que vuelva a romper el hervor, tapar la cazuela, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos sin que se enfríe. Hacer una mayonesa con las yemas, el aceite y el limón, sazonarla.

Paso3: Poner la mayonesa en la sopera y añadir moviendo, una cucharada de agua fresca y poco a poco y sin dejar de mover para que se integre sin cortarse, el caldo caliente. Añadir las patatas, el rape y los langostinos y servir inmediatamente para que no se enfríe demasiado.