Gazpacho trío de ases

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Receta de Gazpacho trío de ases

  • ½ Kg. de tomates rojos y duros
  • ½ Kg. de remolacha cocida
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ pimiento verde
  • ½ pepino
  • 100 gr. de miga de pan de pueblo
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre de vino o mejor de jerez
  • sal
  • Agua hasta conseguir una crema ligera
  • Guarnición: cebolla picada
  • pimiento en trocitos
  • tomate en cuadraditos
  • daditos de pan y si se desea
  • huevo duro picado.

Cómo hacer Gazpacho trío de ases

Paso1: Lavar los tomates, quitarles la zona dura en la que se inserta el tallo, cortarlos en trozos y colocarlos en la Thermomix junto con la remolacha pelada, el diente de ajo, el pepino, el pimiento, sal y algo de agua.

 

 

Paso2: Triturar y añadir, mientras está en movimiento, el aceite, el vinagre y el pan (que se habrá remojado en agua). Sazonar con sal y aclarar con agua, hasta obtener la consistencia deseada.

Paso3: Pasarlo por el chino o pasapurés fino, para que no lleve pieles del tomate y guardar en la nevera tapado para que no comunique ni tome sabores. Servir muy frío acompañado de su guarnición.