Gazpacho de remolacha

Compartir

Receta de Gazpacho de remolacha

  • ½ kg. de tomates rojos y duros
  • ½ kg. de remolacha cocida
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ pimiento verde
  • ½ pepino
  • 100 gr. de miga de pan de pueblo
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre de vino o mejor de jerez
  • sal
  • Agua hasta conseguir una crema ligera
  • Guarnición: ½ cebolla
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 1 tomate rojo y duro
  • ½ pepino
  • 2 rebanadas de pan candeal y si se desea
  • 1 huevo duro.

Cómo hacer Gazpacho de remolacha

Paso1: Lavar los tomates, quitarles la zona dura en la que se inserta el tallo, cortarlos en trozos y triturarlos en la Thermomix junto con la remolacha pelada, el diente de ajo, el pepino, el pimiento, sal y algo de agua.

 

 

Paso2: Añadir, mientras está en movimiento la máquina, el aceite, el vinagre y el pan remojado en agua. Sazonar con sal y aclarar con agua, hasta obtener la textura deseada. Pasarlo por el chino y guardar en la nevera.

Paso3: Servir el gazpacho frío con su guarnición. Guarnición: Picar muy fina la cebolla; cortar el pimiento, el tomate y el pepino en cuadraditos, cortar en dados el pan y si se desea, picar el huevo duro.