Gazpacho de piñones

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Receta de Gazpacho de piñones

  • 100 gr. de piñones
  • 2 huevos
  • 100 gr. de miga de pan de pueblo mojada en leche
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 l. de agua
  • sal
  • Guarnición:
  • 2 huevos duros
  • 2 manzanas o 150 gr. de uvas
  • 100 gr. de jamón en 2 lonchas
  • dados de pan candeal
  • aceite para freírlos

Cómo hacer Gazpacho de piñones

Paso1: Triturar la miga de pan en la batidora eléctrica, añadir los piñones, el ajo, un poco de sal, el huevo batido y seguir triturando. Incorporar poco a poco el aceite y sazonar con el vinagre y la sal.

Paso2: Añadir agua hasta que tenga la consistencia de una crema clara, rectificar el punto de sazón y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Freír los dados de pan, pelar las uvas o las manzanas.

Paso3: Servir el gazpacho frío, añadiendo en el último momento las uvas peladas o las manzanas a cuadraditos, el pan frito, los huevos duros pelados y cortados en cuartos o en rodajas y las lonchas de jamón en tiras.