Gazpacho de lechuga y cebollino

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Receta de Gazpacho de lechuga y cebollino

  • 1 manojo de cebollino
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 175 gr. de pan candeal de pueblo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ¾ l. de agua
  • sal
  • rebanadas de pan finísimas casi transparentes secadas en el horno.

Cómo hacer Gazpacho de lechuga y cebollino

Paso1: Poner el pan a remojo en agua con sal. Triturar en la Thermomix, el ajo con unos granos de sal, la lechuga (reservar unas hojas) el cebollino picado y el pan escurrido. Verter por el hueco de la tapa poco a poco el aceite, como para hacer una mayonesa.

 

 

Paso2: Cuando lo absorba todo, añadir el vinagre y el agua. Comprobar, rectificar el punto de sal y guardarlo en la nevera hasta el momento de servir. Dejar las rebanadas de pan que se resequen al aire o al horno flojo para que no se tuesten pero se endurezcan.

Paso3: Lavar y centrifugar las hojas de lechuga reservadas y cortarlas en juliana fina. Servir el gazpacho en tazas o platos con la juliana de lechuga en el centro y espolvoreado de cebollino picado. Acompañar de las rebanadas de pan.