Gazpacho de cílantro de hueva

101
Compartir

Receta de Gazpacho de cílantro de hueva

  • 1 manojo de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 175 gr. de pan candeal de pueblo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ¾ l. de agua
  • sal
  • lechuga
  • rebanadas finísimas casi transparentes de pan secado en el horno.

Cómo hacer Gazpacho de cílantro de hueva

Paso1: Poner el pan a remojo en agua con sal. Triturar en la Thermomix los dientes de ajo con unos granos de sal y el cilantro picado. Añadir el pan escurrido y triturarlo.

Paso2: Verter por el hueco de la tapa poco a poco el aceite como para hacer una mayonesa. Cuando lo absorba todo, incorporar el vinagre y el agua, Comprobar y rectificar el punto.

Paso3: Guardarlo en la nevera hasta el momento de servir. Lavar y centrifugar la lechuga, cortarla en juliana y servirla con el gazpacho. Espolvorear de cilantro y cebollino picado y acompañar del pan.