Gazpacho de cerezas

797
Compartir

 

Receta de Gazpacho de cerezas

  • 700 gr. de cerezas
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza blanco
  • 1 manzana pelada y sin corazón
  • ½ diente de ajo
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • hojas de hierbabuena
  • agua hasta conseguir la textura deseada
  • Huevas de mújol.

Cómo hacer Gazpacho de cerezas

Paso1: Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar durante 1 hora con el azúcar, el zumo de limón, el vinagre, el aceite, sal y unas hojas de hierbabuena.

 

 

Paso2: Triturar en la Thermomix las cerezas con la manzana, el ajo pelado y el pan. Añadir agua, batir, comprobar el punto de sazón y rectificar si fuera necesario.

Paso3: Guardar en la nevera. Servir el gazpacho en copas pequeñas como chupitos con una cucharadita de huevas de mújol en el centro y una hoja de hierbabuena.