Garbure

85
Compartir

Receta de Garbure

  • 250 gr. de alubias blancas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • 250 gr. de repollo
  • 2 confit de pato
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 4 cucharadas de la grasa del confit
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
  • tomillo.

Cómo hacer Garbure

Paso1: Poner las alubias a remojo de agua durante 12 horas, escurrirlas y ponerlas a cocer en la olla, cubiertas de agua fría. Al romper el hervor, cambiar el agua y añadir el confit, el tomillo, el perejil y la pimienta. Tapar la olla y contar 30 minutos desde que tome presión.

Paso2: Abrir la olla cuando se despresurice, retirar el confit e incorporar las judías verdes y las patatas limpias en trozos, tapar y cocer 5 minutos desde que adquiera presión. Completar con más agua y comprobar el punto de sal. En una cazuela escaldar el repollo limpio y cortado fino y escurrirlo bien.

Paso3: Fundir la grasa de pato en una sartén y dorar, la cebolla, el puerro, las zanahorias y el ajo picados y encima el repollo cocido y bien escurrido. Añadirlo a la olla con el confit y cocer destapado 5 minutos. Servir muy caliente, espolvoreado de pimienta negra. Está mejor de un día para otro.