Garbure a la española

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Receta de Garbure a la española

  • 250 gr. de alubias blancas
  • 200 gr. de codillo de jamón pata negra
  • 250 gr. de repollo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta negra

Cómo hacer Garbure a la española

Paso1: Poner las alubias a remojo de agua durante 12 horas, escurrirlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría. Al romper el hervor, cambiar el agua y añadir el codillo de ibérico salmuerizado y unos granos de pimienta.

Paso2: Dejar cocer a fuego lento unas dos horas, añadiendo agua fría si fuera preciso, comprobar el punto de sal y rectificarlo. Rehogar en el aceite durante 10 minutos, el repollo, zanahorias, puerros, ajo, cebolla y patatas, limpios y picados.

Paso3: Cubrir de agua fría y cocer 15 minutos. Mezclar el repollo, zanahorias, puerros, ajo, cebolla y patatas, con las judías y dar al conjunto unos hervores. Reposar de un día para otro y servir muy caliente, espolvoreado de pimienta negra recién molida.