Garbanzos con sepia

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Receta de Garbanzos con sepia

  • 400 gr. de garbanzos
  • ½ Kg. de sepia
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 ñora (pimiento seco redondo)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 50 gr. de almendras
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • unos granos de pimienta
  • perejil
  • un polvillo de canela.

Cómo hacer Garbanzos con sepia

Paso1: Poner los garbanzos a remojo con agua la noche anterior. Escurrirlos y ponerlos cubiertos de agua templada en la olla rápida con unos cascos de cebolla, los granos de pimienta y perejil. Tapar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Reservarlos con su caldo.

Paso2: Lavar la sepia y cortarla en tiras. Calentar el aceite en la olla y freír el ajo, la ñora y las almendras, sacarlos y triturarlos con el caldo de los garbanzos y con perejil. Sazonar la sepia, pasarla ligeramente por harina, sacudirla y freírla en el aceite sobrante muy caliente, hasta que se dore.

Paso3: Freír encima la cebolla picada, añadir el tomate frito y salpimentar, añadir la canela y regar con el vino. Incorporar el caldo de los garbanzos con la ñora, ajo y almendras, y cuando esté caliente, añadir los garbanzos. Tapar la olla y, cuando tome presión, dejar cocer 20 minutos más.