Garbanzos con sanfaina

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Receta de Garbanzos con sanfaina

  • 2 botes de garbanzos cocidos al natural
  • 1 berenjena
  • 2 ½ cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 8 cucharadas de aceite
  • ¼ l. de caldo
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Garbanzos con sanfaina

Paso1: Lavar la berenjena, cortarla en lonchas gruesas, espolvorearlas de sal y dejarlas ½ hora para que escurran el amargor. Lavar el pimiento y cortarlo a tiras. Pelar y cortar en cascos finos dos cebollas y picar un diente de ajo.

 

 

Paso2: Engrasar todo con aceite y asarlo en el horno durante 30 minutos (o 15 minutos, tapado, en el microondas). Freír la ½ cebolla y el ajo sobrante, picados en el resto del aceite y añadir los tomates pelados y sin pepitas en trocitos.

Paso3: Mezclar el refrito con las hortalizas asadas y los garbanzos, añadir el caldo justo para que lo cubra y cocer todo a fuego lento durante 15-20 minutos. Rectificar el punto de sazón y servir si se desea, con huevos duros.