Garbanzos con esparragos y pimientos

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Receta de Garbanzos con esparragos y pimientos

  • 300 gr. de garbanzos cocidos al natural
  • 200 gr. de calabaza
  • 250 gr. de espárragos verdes
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 rebanada de pan
  • unos cominos
  • 1 huevo duro
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • sal.

Cómo hacer Garbanzos con esparragos y pimientos

Paso1: Limpiar y trocear los espárragos, pelar la calabaza y cortarla en dados y cortar los pimientos en tiras. Escurrir los garbanzos, lavarlos con agua y ponerlos   en una olla, cubrirlos con agua caliente y cuando estén a punto de hervir, añadir las hortalizas.

 

 

Paso2: Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír un diente de ajo y la rebanada de pan y machacarlos en el mortero con los cominos y la yema de huevo duro, desleírlo con un poco de caldo de los garbanzos y añadirlo a la olla.

Paso3: En el resto del aceite freír la cebolla y el otro diente de ajo, picados, añadir la salsa de tomate y verterlo sobre los garbanzos, sazonar con sal y pimienta y cocer ½ hora. Comprobar el punto y servirlos con la clara de huevo picada, por encima.