Garbanzos con cangrejo

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Receta de Garbanzos con cangrejo

  • ½ Kg. de garbanzos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • ¼ kg. de congrio en dados
  • ¼ Kg. de almejas
  • ½ Kg. de acelgas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 copa de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil - sal.

Cómo hacer Garbanzos con cangrejo

Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua con sal durante 12 horas y escurrirlos. Ponerlos a cocer a fuego flojo cubiertos de agua caliente con 1 cebolla, 1 diente de  ajo, el laurel y unos granos de pimienta, unas 2 horas (30 minutos en la olla rápida). Sazonar al final de la cocción.

 

 

Paso2: Lavar, secar y sazonar el congrio, rebozarlo en harina, freírlo en el aceite caliente y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la otra cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos, añadir el perejil, el tomate y regar con el vino. Incorporar las almejas limpias y tapar la cazuela.

Paso3: Limpiar y cocer en agua hirviendo con sal durante 5 minutos las acelgas cortadas en trozos y escurrirlas. Cuando se abran las almejas, añadirlas a los garbanzos (que ya estarán tiernos) y las acelgas. Cocer unos minutos e incorporar el congrio, dar unos hervores y servir.