Garbanzos con calamares

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Receta de Garbanzos con calamares

  • 350 gr. de garbanzos
  • 1 ñora (pimiento seco redondo)
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • ½ Kg. de calamares
  • 50 gr. de almendras
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • un poco de canela.

Cómo hacer Garbanzos con calamares

Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua la víspera, escurrirlos y cocerlos en la olla cubiertos de agua, 15 minutos desde que tome presión. Limpiar los calamares, lavarlos, separar los tentáculos y cortar los cuerpos en anillas.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo con la ñora y las almendras, sacarlos al mortero y machacarlos con perejil. Freír los calamares en el aceite sobrante muy caliente y cuando se dore, freír encima la cebolla picada.

Paso3: Añadir el tomate, la canela, el machacado del mortero disuelto con el vino y sazonarlos. Abrir la olla, añadir los calamares y cocer de nuevo 15 minutos desde que adquiera presión. Comprobar el punto y servir.