Garbanzos con butifarra

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Receta de Garbanzos con butifarra

  • 350 gr. de garbanzos
  • 250 gr. de butifarra
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 tomates
  • 1 huevo duro
  • sal - pimienta
  • la punta de una hoja de laurel.

Cómo hacer Garbanzos con butifarra

Paso1: Remojar los garbanzos durante 12 horas en agua templada y cocerlos en la olla a presión, durante 20 minutos, cubiertos de agua hirviendo con un casco de cebolla y el laurel.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír  la cebolla picada fina y los tomates pelados y sin pepitas. Añadir la butifarra cortada en rodajas grandes y rehogar.

Paso3: Añadir a los garbanzos cocidos el refrito anterior, salpimentar y dar unos hervores. Deshacer la yema de huevo en un poco del caldo de garbanzos, añadirlo y servir espolvoreado de perejil y de la clara picada.