Sopa de garbanzos con berenjenas

1.054
Compartir

Receta de Sopa de garbanzos con berenjenas

  • 300 gr. de garbanzos (o 1 bote de garbanzos cocidos al natural)
  • 1 hueso de jamón
  • unos cascos de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 75 gr. de bacon en dados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Sopa de garbanzos con berenjenas

Paso1: Remojar los garbanzos en agua templada con sal 12 h. y escurrirlos. Ponerlos en la olla, cubrirlos de agua caliente con el hueso de jamón, la cebolla, los granos de pimienta y el laurel. Tapar y cuando salga el vapor, bajar el fuego y cocer 20 min. Escurrir los garbanzos y reservar el caldo. 

Paso2: Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. En la misma olla, calentar 5 cucharadas de aceite y freír la cebolla picada, antes de que tome color, freír encima los dados de berenjena escurridos, hasta que se doren.

Paso3: Rehogar los garbanzos encima de la berenjena, cubrirlos con su caldo caliente, y sazonar con sal y pimienta. Freír en el resto del aceite el bacon en dados, dorar los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, mezclar y verter sobre los garbanzos.