Gambones rebozados con kikos y salsa agridulce

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Receta de Gambones rebozados con kikos y salsa agridulce

  • 16 gambones
  • 2 huevos
  • sal - pimienta
  • Rebozo: - 100 gr. de kikos
  • aceite para freír los gambones
  • Salsa agridulce
  • 1 vaso de vino de vinagre (1 cubilete de la Thermomix)
  • 100 gr. de azúcar
  • ½ vaso de vino de kétchup (1/2 cubilete)
  • ½ vaso de agua fría (1/2 de cubilete)
  • 1 cucharadita (de las de moka) de Maizena.

Cómo hacer Gambones rebozados con kikos y salsa agridulce

Paso1: Salsa agridulce: Mezclar en la Thermomix el vinagre, el azúcar, sal y el kétchup, velocidad 1 durante 15 minutos. Añadir la Maizena disuelta en el agua fría y batir cociendo a 100º 3 minutos más.

 

 

Paso2: Triturar los kikos en la Thermomix hasta que tengan la apariencia de pan rallado y batir los huevos. Pelar los gambones dejando la cola, abrirlos por la mitad y quitar el centro oscuro.

Paso3: Coger los gambones por la cola, pasarlos por el huevo y rebozarlos después en los kikos. Freírlos en el aceite caliente hasta que se doren, escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos con la salsa agridulce.