Gambas en salsa de coco (italia)

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Receta de Gambas en salsa de coco (italia)

  • 16 colas de gambas crudas
  • aceite vegetal para freírlas
  • Marinada: - 1 diente de ajo
  • jengibre
  • 1 cucharadita de pulpa de tamarindo disuelta en 1 vaso de vino de agua
  • 2 chiles rojos
  • Cúrcuma molida
  • sal
  • Salsa de coco: 2 dientes de ajo
  • 2 chiles verdes
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 vaso escaso de leche de coco (de lata)
  • cilantro
  • sal
  • Hojas de cilantro para adornar.

Cómo hacer Gambas en salsa de coco (italia)

Paso1: Marinada: Pelar y picar el ajo y el jengibre; disolver la pulpa del tamarindo colada en el agua; picar los chiles y mezclar todo con la cúrcuma y la sal. Pelar las gambas dejando el abanico de la cola, colocarlas en una fuente, cubrirlas con la marinada, tapar y macerarlas durante 10 minutos en la nevera.

 

 

Paso2: Pasados los 10 minutos, sacar las gambas de la marinada, escurrirlas y secarlas para que no salten, sazonarlas con sal y hacerlas a la plancha en aceite vegetal 1-2 minutos, hasta que cambien de color sin que se pasen para que queden jugosas. Sacarlas y reservarlas tapadas par que no se enfríen.

Paso3: Salsa: En las 4 cucharadas de aceite dorar el ajo aplastado y añadir la leche de coco, el cilantro y el chile, sazonar y dejar hervir unos 5 minutos para que se consuma un poco la salsa y tome consistencia. Comprobar el punto y servir las gambas en los platos, con la salsa y adornar con hojas de cilantro.