Gado Gado (cocina indonesia)

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Receta de Gado Gado (cocina indonesia)

  • 3 huevos duros
  • 100 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. coliflor
  • 100 gr. de repollo
  • 100 gr. de pepino
  • Salsa de cacahuete caliente: 100 gr. de cacahuetes tostados
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 vasos de agua
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Gado Gado (cocina indonesia)

Paso1: Separar la coliflor en ramitos, picar el repollo, quitar las hebras a las judías y cortarlas en tiritas. Lavar la zanahoria y el pepino, hacer estrías y cortarlos en rodajas. Cocerlo todo por separado 5 minutos en agua hirviendo con sal.

 

 

Paso2: Colocar en los platos las verduras cocidas y los huevos en rodajas y regarlo con la salsa de cacahuete caliente. Salsa de cacahuete: Dorar en el aceite los ajos y la cebolla picados, añadir el pimentón, el agua, el azúcar y los cacahuetes triturados.

Paso3: Mover y mezclar bien el conjunto, sazonar con sal y hacer hervir durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando para que no se hagan grumos. Comprobar el punto de sazón (si fuera necesario) y añadir el zumo de lima y algo de pimienta.